Стал по времени я точен
И привил к труду любовь.
На машине крутой – прочной,
Зарулил по жизни вновь.

Я родился в небольшом горняцком поселке Магнитка Кусинского района Челябинской области. Красивая природа. В 18 км изумительно красивый и многим известный Национальный парк и хребет «Таганай» -«Подставка для луны» по башкирски.

Фото хребта «Таганай»

Чистейшие родники и речушки.

Сосновые боры с высоченными до 40 метров соснами и березовые рощи с белоствольными березами. Обширные ягодники земляники и грибные места. В то время были многочисленные стаи тетеревов, много было рябчиков, глухарей. На реке Кусе водились перелетные утки и гуси, а воде водилась рыба: хариус, щуки, таймень,налим,верхоплавка, плотва и другие.

Фото реки Каменка

С детства любил и люблю природу. Иногда целыми днями со сверстниками были в лесу. Собирали ягоды или грибы. Зимой катались с гор на лыжах.

Мои родители бывшие простые середняки крестьяне. Жили в деревнях Башкирии. Сеяли хлебные злаки и держали рогатый скот и двух лошадей. Этим и содержали свою многочисленную семью в 9 человек. В 1927 году были репрессированы с изъятием всего имущества и выгнаны на произвол судьбы. Скитались по знакомым и родственникам.
В 1931 г. Приехали в пгт Магнитка работать на строящийся рудник. Сначала жили в комнатушке барака 9 человек. Отец работал в шахте крепильщиком выработок.

Мои родители и Я у своего дома. 1954г. пгт Магнитка

Позже родители построили маленький домишко на окраине поселка у леса на улице Чапаева. В этом домишке я и родился. В 1952г. этот домишко снесли и на его месте построили новый дом.
В школу я пошел в 1947 году, так как не было обуви ходить в школу. В военные годы, да и после войны жили бедно.

Наше босоногое детство Племянник Коля, Я, брат Алексей и зять Федор Григорьевич Логинов

Я и сейчас вспоминаю то босоногое детство. Бегали без обуви, часто и зимой выскакивали по снегу босиком на улицу по малой нужде. Не как в наше время, когда детей на улицу боятся выпускать без носочков или теплой обуви, боясь простуды.
В школе учился посредственно, но прилежно. Уже после 9 класса пришлось идти работать, чтобы улучшить материальное положение родителей. Работал в шахте и учился в школе рабочей молодежи, где и окончил 10 класс.
Потом служба в армии более 3 лет. После армии работал в шахте и стал усиленно готовиться к поступлению в институт.

Как член семьи горняков ( в шахте работали папа, старший брат и 2 сестры ), поступил в Свердловский горный институт. Окончил его в 1967г.
Как один из прилежных студентов с отличными оценками знаний вторым получал распределение на работу после института. Выбрал Дарасунское Рудоуправление в Забайкалье.

Выпускник института – горный инженер, 1967г.

Там и работал до 1971 г. Горным мастером, начальником участка, начальником шахты. Затем были переводы заместителем главного инженера комбината в комбинат Тувакобальт, Сорский молибденовый комбинат в Хакассии, Маднеульский горно-обогатительный комбинат в Грузии. В этой должности я проработал почти 15 лет.
Во время работы в Сорском молибденовом комбинате одновременно заочно учился в Новосибирском филиале института экономики и управления производством в Абакане, который и закончил в 1977г.
В 1987 году был переведен работать помощником командира отряда спасательных частей на Дальнем Востоке.

Жили мы в поселке городского типа Солнечный Хабаровского края.
С выходом на пенсию в 1990 году стал задумываться, как же жить дальше. Сосед по даче пригласил пойти работать механиком холодильных установок. В этот период развивались сеть коммерческих магазинов. Им нужны были холодильники. С одним из слесарей мы выкупали списанное оборудование малых холодильных шкафов и установок. Ремонтировали его и по договору устанавливали новым предпринимателям в магазинах. Это давало определенный доход к зарплате и пенсии.

Но я постоянно задумывался и хотелось работать на себя. Так в 1992 году стал предпринимателем. Оборудовал и открыл магазин по продаже ширпотреба и обуви для пожилых людей, а также и новой модной уже в то время одеждой из Южной Кореи. Это уже позволило скопить определенную сумму и купить дочери с зятем двухкомнатную квартиру. Но в тот период распоясался Рэккет. Спасала дважды приёмистость приличной японской автомашины Мазда., когда рэккетеры пытались меня с товаром остановить, ограбить и догнать на своих Жигулях на трассе Комсомольск на Амуре – Солнечный. Это все и заставило свернуть торговлю. Оставшийся товар пришлось распределить под реализацию знакомым предпринимателям.

Но жить то надо лучше, по новому уже привыкли. Решили с зятем организовать Оптику, по изготовлению очков для жителей поселка, где оптики не было и жители ездили за очками в Хабаровск или в Комсомольск на Амуре. Закупили современный Германский станок и материалы. Стали делать очки и для богатых уже «новых русских» и простого населения поселка. Это все позволило скопить определенную сумму денег и переехать с Севера в Европейскую часть России. Приехали в Тамбовскую область, где у зятя жили родители. Дочь с зятем поехали жить в Москву, где у него жили и работали 2 брата. А мы приобрели деревянный дом с садом и за счет собственных овощей, ягод и фруктов более- менее сносно жили на пенсию. Но на пенсию одну прожить все таки трудно.. Вот так у нас в СССР ценили главных специалистов крупных горно –добывающих предприятий. И под старость бывшему горному инженеру с двумя высшими образованиями, имеющему Правительственные награды и Почетные знаки и Правительственную Почетную Грамоту жить на жалкую пенсию.
В конце 2008 я был в гостях у дочери в Москве. Внуки уже взрослые и имели собственные компьютеры. Заинтересовался Интернетом. И попросил научить простейшей связи с одноклассниками на сайте Одноклассников.РУ.

Пенсионер за компьютером.

Все так понравилось!!! Вот это современная. техника . Удивились бы наши родители, если бы сейчас им показать эти мобильники и компьютеры. Вспоминаю как мама в 1948г, впервые увидев инверсионный след реактивного самолета, упала на колени на землю и начала молиться истошно, моля Бога о спасении наших душ от летящего дьявола, и о предотвращении конца света. Для неё, да и для нас еще не известны были реактивные самолеты в то время.
Освоив Интернет, быстро нашел более десятка родственников, имевших компьютеры и начал с ними вести постоянную связь. Нашел и много земляков Уральцев с поселка Магнитка под Златоустом.
Уже дома, через месяц как раз к Новому 2009 году приобрел компьютер и стал постоянным завсегдатаем в интернете. Самостоятельно стал изучать все преамбулы Интернета, а в последствии и сейчас учу многих Блоггеров в блогах Mail.ru. У меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/petrtra/ представлено много уроков безопасности , Фотошопу, оформлению рамочек и блогов и изготовлению анимированных фотографий. Организовал клуб Магнитка для всех, уехавших за пределы поселка, земляков Магнитчан. Обьединились более 360 человек на сайте Одноклассники.

В это время занимался много розыском родных для своего родословного генеалогического корня. Помогал в розыске родных и многим знакомым однофамильцам и землякам. Случайно увидел статью доктора филологических наук, профессора А.Суперанской. Она в Российской газете НЕДЕЛЯ опубликовала злобную позорящую истинно русскую фамилию Трапезниковых, назвав их любителями поесть за чужой счет и собирателями объедков для церковных служащих. Опозорила более 10000 взрослых людей по переписи Трапезниковых. С этого времени начал искать материалы о фамилии. Разыскал огромное количество знаменитых на всю Россию и весь мир Трапезниковых.. Доказал, что род Трапезниковых произошел от Греческих метеков Trapezitai, основавших город Трапезунд на побережье Черного моря за 750 лет до новой эры. То есть почти 3000 лет уже были Трапезниковы, когда в России и церквей то не было. Да и труженики Трапезниковы не могли собирать объедки и питаться за чужой счет. В более чем в 7 сообществах, группах и клубах Трапезниковых написаны множество статей на эту тему В той же газете НЕДЕЛЯ в статье дан отпор клевете А Суперанской.

В марте вышел случайно на Мой Мир Mail.ru и стал там знакомиться тоже с земляками и организовал второй клуб Магнитка -2. и так же и клуб однофамильцев Трапезниковых . http://my.mail.ru/community/trapezitai/

В этом клубе мной кратко описана судьба и жизнь многих знаменитых Трапезниковых
В обоих клубах собрал около 500 человек.

Но постоянно какая то интуиция мне говорила. – можно же в Интернете заняться бизнесом – рекламой например. И тут через землячку Марину Лобанову узнал о бесплатной Интернет - школе Павла Лапшина. Проводника в Новую реальность бизнеса. Так с 1 июля начал обучаться в этой школе. И в будущем я думаю участие в бизнесе совместно с командой позволит мне и моим внукам начать новую жизнь.
. К этому бизнесу хочу привлечь и любимого внука Славу Голованова, в настоящее время студента 3 курса вечерне –заочного обучения в Санк –Петербургском Университете на отделении Менеджмент по недвижимости . Он сам зарабатывает в Москве на свою жизнь и оплату образования.
Всем пожелание. Будьте веселы. Хорошее настроение помогает чувствовать себя уверенно и наладить контакт с окружающими. Помните, что в первую очередь необходимо улыбнуться утром собственному отражению в зеркале.

Каждый из нас сам решает, что нужно изменить в своей жизни. Однако, если мы тратим время впустую, то должны помнить, что не существует банка, где мы можем забрать время назад. Используйте все возможности, чтобы что-то в жизни изменить. Иначе мы долго будем жалеть об этом. Начнем НОВУЮ ЖИЗНЬ..

В новой жизни как в игре
Много плюрализма,